Kamis, 16 Agustus 2012

Pengalaman Bikin Brownies pas ULTAH


Nah ni kejadian 1tahun yang lalu. hehe makanya gak ada fotonya.

saaat itu aku masih berumur 18tahun dan tepatnya tanggal 13 agustus itu aku disuruh masak brownies sama mamaku buat acara arisan mamaku. nah pas aku nyuruh 2 pembantuku eh sama mamaku malah gak boleh trus akhirnya 2 pembantuku malah disuruh nyiapin brownies pesenan mama. pas itu tuh aku mikir knp ya kok gak beli trus aku langsung ketawa langsung deh aku ngambil Handphone yag aku taroh di meja depan tv. dan kalian tau gak ternyata di deket handphone ku ada tulisan "Mama harap brownies ini bikinanmu" jdeeerrrr langsung kaget setengah mati. kok mama ku bisa tau gitu ya kalo aku pengen order brownies di toko langganan kluargaku hahaha....

Langsung deh aku ke toko perlengkapan untuk bikin brownies. beli tepung, coklat (warna coklat, pink n putih) dan laen laen. pas masak tuh aku pasti kaya ada gangguan. bener bener super trap baget deh kali ini.
aku langsung deh masak brownnies dari nyampurin bahan trs mixer sambil masukin coklat coklat aku sambil makanin aja tuh coklat haha lumayan deh. trus aku kukus. eh ternyta blue gasku abis, harus beli dulu deh.. stlah aku beli eh adonanku brownlies udah ILANG dai tempat semula yang aku tarooh di dapur. aku nyari kemana mana dan ternyata adonan itu ada di penyangga rumah yang atas (susah njelasinnya nih tempat) nah trus aku ambil deh tapi aku miikir sapa yah yang ngasih adonanku disini, jangan jangan adeku lagi aarrgghh sempat geram aku dibikinnya tapi aku langsung ngambil eh pas aku ambil ternyata disitu ada jebakan betmen ternyata ada coklat warna coklat yg udah dicairin bnyk bgt langsung tumpah ke badanku trus orang rumah langsung nyanyiin "happy birthday angel happy birthday agel" blaaaaaaaaaaahh aku dikerjaiin mana semua org cengar cengir bahagia bisa njebak aku gini. gmm tapi gpp lah ini tuh surprise yang gabakal aku lupain. dan adonanku brownies langsung aku kukus. dan ternyata gak ada arisan dirumahku saat itu trnyta mamaku cuma boong. ahahahha.... ada ada aja Tapi ngmong ngmong brownies bikinanku enak juga ya hehehehe


"Tulisan ini diikutsertakan dalam "GiveAway Nyam Nyam Enny Mamito"

2 komentar:

  1. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    nikmatilah hidupmu agar kamu tidak merasa bosan dalam setiap keadaan.,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    BalasHapus
  2. SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1435H.
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP :
    081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    BalasHapus